БелЕвангелие от Луки

Над Лукою пасмяюсь со сваёй гiтарaй –
На что яму Бяларўсь - ён же очень старыi!

Лет до тридцати гадков  был тогда молодый,
А тяперича старой – ничаво не може!

Показать что не злодей он суметь-сможеть -
Станет Лука молодей и под ножик ляжеть!

Будзе ладный ў цяньку летам выглядаці,
З пекным хлопцам пад руку двойчы пагуляці.

Будзе ён лапшуі зрываць ручанькой пасьпелы (я)
Бяларусаў частаваць, і туліць нясьмела.

Бяларусу нада жорть- голадам ён пухнеть
Ну а этат старый брать новай рожай крутить!

Будя лицы ён мянять и насы так смела
И трусами управлять гэта яво дела!

Когда-то слышанную песню нашёл и не зная языка,
переделал на свой "бяларуский".
Надеюсь, что этим языком не оскорбил религиозных чувств к
великому и могучему бяларускаму
 ... лидеру ... языку (ненужное зачеркнуть).


Рецензии