Российский дух

Диверсант ползёт к казарме,
Что-то бросил, будет взрыв.
Тень метнулась, убежала,
Где же грохот, где подрыв?

А граната напрямую,
Угодила, да в сапог.
От такого униженья,
У неё случился шок.

Пошипела  и затихла,
Словно вяленая тыква.
К экстремалу не привыкла.
Наш сапог имеет власть.

Надо ж было супостату,
Ловко так в него попасть,
В нём солдатская портянка.
Дух российский,  запашок,
У гранаты детонатор
Выпал и взорвать не смог.

И запомни, маджахеда
Потерял наверно нюх?
Знай,  российская портянка,
Проявляет стойкий дух.


Рецензии