МОЯ зимняя фантазия!

*****
(Из цикла «Детская страничка»)


Мне Кот-баюн*
   под шорох
      вьюги
Тихонько
   песенку
      поёт:
Про то,
   как был он
      у подруги
И что она
   его
      так ждёт;

Но у него
   замёрзли
      лапки,
Пока стучался
   к ней
      в окно,
И потому
   нужны...
      перчатки...
Да и...
   сапожки
      заодно!

Так славно
   котик
      напевает...
И спать
   мне хочется
      давно...
А где-то
   вьюга
      завывает
И снег бросает
   нам
      в окно...

(Написано в 2002 г.
 В черновике под № 23)
=========================

P.S.
(Написано позже)

Чтоб у кота
   не мёрзли
      ножки,
Уж так и быть:
   куплю
      сапожки!
А чтоб
   не мёрзли
      ручки/лапки,
Свяжу ему
   ещё
      перчатки!



© Ольга Благодарёва, 2012 
   

   
   Примечание
 
   *В русском фольклоре Баюн – (Кот-баюн, Баюнок, Домовой дух) – сказочник и певец. Он – кот, мурлычущий на ухо слушателю приятные сказки и песенки.
   Иногда он бывает к людям враждебен – тогда может "убаюкать", усыпить навсегда!

   +
   См. "МОИ зимние фантазии!" – http://www.stihi.ru/2020/02/13/1109
   

   Фотокартина – из Интернета.
   Спасибо автору!
   


Рецензии
До чего же хороши
Для детей ваши стихи!
Я тоже бабушка,у меня 5 внуков.
Для них и о них тоже пишу.
Приходите на мою страничку, буду рада.

Анастасия Берина   07.05.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анастасия!
Зайду и я к Вам!
С Днём Великой Победы Вас!
Мира и добра!
🤗🌞🕊🌷🎆🎈

Ольга Благодарёва   10.05.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.