***

Люблю читать я Блока,
Да и вообще стихи,
Но не могу понять я только,
Как можно ямбом их вести.

Пытался я, но не постиг.
Наверное, ленив?
Быть может. Но ведь стих
Живёт, пока ты жив!

Пока есть ток под твоей коркой,
Пока готов идти на риск;
Пока рука свободой робкой
Весь лист испишет лишь за миг.

Редактировано 22.01.2014


Рецензии