Эй, монахи!

Эй, монахи -
Ничего нас не берёт:
Революции,
И войны!
Поселился
Наш насыщенный народ
Не меж ёлкой
И берёзой.
Эг-не-гей!
Привычны руки к псалтырям,
Только сердце
Непослушно докторам,
Колокольный звон
Гудит по вечерам,
Если колокол
Поёт по вечерам.
Эй, монахи -
Сорок семь холостяков,
Бабы нет и
В три обхвата.
Нам молиться -
Просто пара пустяков,
И не едут
К нам девчата...
Эг-не-гей, эг-не-гей!
Привычны стали мы к постам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если колокол
Поёт по вечерам,
Колокольный звон
Зовёт по вечерам.
Лесорубы -
Наша родина приход,
Да и с властью
Мы соседи.
Нас боятся
И февральская пурга,
И лохматые
Медведи!
Эге-гей!
Привычны руки к псалтырям,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если колокол
Поёт по вечерам,
Если колокол
Нас будит по утрам.
Эй, монахи -
На вечерне у свечей
Мы умеем
Помолиться!
И далёко
Эхо от молитвы слов
Слышно в сёлах
И столицах!
Эг-не-гей!
Привычны стали мы к постам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если колокол
Поёт по вечерам,
Если колокол
Поёт по вечерам.
Эг-не-гей!
Привычны руки к псалтырям,
Да и сердце
Тут послушно пастырям,
Если колокол
Поёт по вечерам,
Если колокол
Зовёт по вечерам.

В моде нынч не «Лесорубы»,
И совсем не кресторубы.
А живущие как «птахи»
И попы, да и монахи.


Рецензии