Перевал

Переломал перевал позвоночник реки,
Веет смертным теплом из пасти ущелья,
Здесь другие законы - осколки, куски
Законов физики, лирики и всепрощения,

И раскиданы ошметки - не имена,
Птичьим пеплом в небе почти весеннем.
Ты же знаешь, каково это - вспоминать,
Стопками пить слова, морщась от омерзенья.

Так прости сегодня за двести грамм,
За слепые сны - шрам на левом предплечье,
И если ты со мною по вечерам,
Значит, мы сможем жить
долго - пускай не вечно.


Рецензии
Хорошо, когда так природа повествуется!

Алексей Романович Луговой   08.02.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.