181 мсп май 82

30.01.2001   17.30 - 18.10 Рязань

  2-му батальону 181-го мотострелецкого полка
 и Римскому Илье

 Мы в Паншере вторую неделю..,
 Не пришлось нам в резерве сидеть,
 Сухари уже всем надоели..,
 На бои надоело смотреть…-

 Мы в Паншере… вторую неделю…,
 Каждый день все куда-то бредем…,
 То одну «выполняем задачу»,
 То какой-то рубеж вновь берем…

 А по началу говорили: «Шура,
 Ты попал в резерв,
 И если все пойдет, как надо,
 Ни один не дрогнет нерв.

 Отваляешься на койке,
 Разжиреешь на харчах,
 И в Баграме медсестрички
 Будут все в твоих руках».

 Ах резерв, резерв, резерв,
 Все что готовит, если б знал,
 То лучше б в штаб тогда пошел
 И напросился б на десант.
 А мой любимый батальон –
 Как прежде в горы лезет он,
 И я иду, жуя сухарь,
 И все как прежде – все как встарь:-


 Паншер…- внизу…- течет в долину,
 И дух в дорогу прячет мины,
 И впереди идет комбат,
 Ему и черт сейчас не брат.
 ………………………………………..
        ………………………..
        …………
 И мой любимый батальон,
 Как прежде в горы лезет он,
 И я (как и любой солдат)
 Иду здесь в бой не для наград.
 А мой любимый батальон –
 Как прежде в горы лезет он,
 И я иду, жуя сухарь,
 И все как прежде – все как встарь.

 …………..
 …..

 Давно в России я живу...,
 И белый хлеб давно жую..,
 А мой любимый батальон,.?..
 Как прежде в горы лезет он,
 И в мыслях с ними я иду,
 И, как и встарь, я в том строю…


 Александр Рязанский


Рецензии