Коль миг отверг?

 

Коль миг меня отверг? –
то я в него плюю...
слюной едко жгучей,
вязко - ядовитой:
- Ну! сверни улиткой
всю пустоту свою! –
Не мигом эта жизнь
станется разбитой?!
…Так мнимость мига мне –
унылых дум укор!
Здесь разбег случайным
в поле не бывает.
Несётся суть туда –
где ясный коридор
колориты красок
новью открывает:
под лазурность сферы –
парений миражи,
златистость лучиков
по гладям чистых вод.
Да изумрудность игл –
над пиками вершин
и бойких пташечек
звончайший хоровод.
…Суть-краса оттенков –
ясность удивлений:
- Уж сподоблен к миру
сей колорит чудес!
…Времена малюет
вечный явный гений!
А миг – мгновение,
когда помпоном бес
пытается внести
в творение Божье...
черноту деяний
и глушь подземных тем?!
Лишь безличие есть,
серость - темень тоже!
...Цветом красу творить
здесь дадено не всем!

           ***




 


Рецензии