Вериги

Вчера валили эсэрами -
взрывай, круши, поджигай
горящими гроздьями спелыми! -
Россия нужна им - другая.
Безмолвная да убогая,
тиха, холодна, как вода,
просил на коленях у Бога я,
пусть будет иное - да, да!
Мы в красное знамя поверили,
и сталинские большевики
разбили эсеров в перья
у берега, у реки.
Сегодня названья другие,
суть дела, поверьте, всё та ж -
приехали с запада в Киев,
в Москву снаряжай экипаж.
Эсерами - не получилось,
ударим, решили, религией,
горькое, соус чили,
вериги.


             2004


Рецензии