Наш взгляд

Да, мы видим мир по-разному!
Но зачем же нам два глаза-то -
расстояние до цели, параллели
или полные объемы углядели?
Или глаз есть главный основной,
а второй лишь досмотритель запасной?
Или караулит справа глаз, направленный направо,
или караулит слева глаз, направленный вертляво?
Я скажу - какая жизнь у смотрителя природы,
то такой и нужен глаз представителю породы!
Только не Циклопу!

Нам же нужно полное представление о мире
и поэтому глаза мы всех пошире растопырим!


Рецензии