сильное чувство

А я любил тебя такую, как ты есть..
Магнит и пламя, лед  и спесь,
Я  знал, что ты не в теме,  что с того?
Хватало только одного, ты - рядом.
Тихий городок рукоплескал в сосновом упоенье
И я любил…  твои прикосновенья,
Слова случайные, надежд неверный лёд,
Я получал, как счастье.. Тот поймет,
Кто дотянуться  вдруг решив до звезд,
В пучину соскользнул, чуть не дойдя до цели,
И не поднялся …
Что ж, мели, Емеля.
Раба вещей, принцесса темных грез,
Ты принимала всё всерьез,
Но не судьба. И собственных иллюзий
Нам не преодолеть, - ну да,  инклюзив!
Все включено…Страданье, страх и боль,
Так что ж произошло с тобой?
А помнишь парк? А Толикову дачу?
Нет..  Не могу. Сейчас, ей-ей, расплачусь.
Да, прошу –
И в послесловье напишу:
Всему, что было
Глазам, груди, словам, стихам –
Будь благодарна… это нам
Такое предзнаменованье. Возможно –
опыт этих чувств научит нас  (тебя – особо),
Не осуждать вот так сурово,
 а принимать такой, как есть
любви  живительную  лесть….


Рецензии