Я оказался в лесу незнакомом

Я оказался в лесу незнакомом
На ели высокой один.
Искал с высоты я дорогу до дома
Сквозь кроны высоких вершин.

Вдали вижу я серебристые горы,
А слева – орешник густой.
Вверху – небосвода, как море, просторы
А снизу ковер с разноцветной листвой….

Вон справа заметил я зайца косого,
Бегущего через кусты….
Быть может, косой убегал от кого-то?
К примеру, от хитрой лисы?

К дуплу подбирались пушистые белки,
Скачками по веткам летя.
Одна вдруг отстала – заметила шишку,
И испугалась, заметив меня….

Глупая белка! Я вовсе не страшен,
Я просто смотрю с высоты,
Где птицы летают и крыльями машут,
А с ними, как будто, летаешь и ты…

Ну вот уж стемнело…. Пора мне спускаться.
Но я замечтался…. Мне так хорошо
С Природой как будто я слился душою
Здесь все так приятно, легко и светло.
7 класс шк. 21


Рецензии
От прочтения Ваших стихов мне тоже стало легко и светло. Спасибо!

Светлана Глада   20.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста)

Дмитрий Каратаев   20.04.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.