Дуб и Берёзка-Разлука часть 3

Вот год прошёл,как вместе они были,
Весна и лето,осень,вновь пришла зима
По-прежнему друг друга горячо любили,
Любовь к сердцам обоих путь нашла сама.
Она  была  безбрежной и  бездонной,
Что можно было захлебнуться, утонуть
И  часто ночью зимнею,безлунной,тёмной
Она  подолгу  не давала  им  уснуть.
Дуб ждал, чтобы скорей  пришла весна
И птицы вновь вернулись,  песни пели,
Земля травою новой и цветами обросла,
А на любимой новые серёжки,чтоб висели.
И долгожданная весна вот наконец настала,
Но поменялось в жизни сразу как-то вдруг,
Его Берёзка часто днями отлучаться стала,
Почуял сердцем он,что появился новый друг.
Немного раньше он случайно заприметил,
Как юный Клён ей тайно знаки подавал
И, глядя на свою Берёзку, он  подметил,
Как тонкий  стан  её  в  волнении  дрожал.
И вот однажды, средь весенних, теплых дней,
Её  стоящую  с  тем  юным  Клёном увидал,
Смеявшихся,он близко прижимался к ней
И страстно, долго  обнимал ее и целовал.
Почувствовал,как в его  венах стынет кровь,
Как душу, сердце, словно льдом сковало,
Ещё   вчера   там пышная  цвела  любовь,
Ну,  а  сегодня  той  любви  не стало.
И  в  этот самый день Берёзке он сказал:
"Я знаю всё про вас, ты выбирай теперь,
Если  тебе совсем  я  нелюбимым  стал,
То не  держу"-  и  грустно показал на дверь.
Она  ушла, а он печальный вновь  один остался,
И до природы,пенья птиц не стало ему дела,
Если б не держали корни,на земле бы распластался,
Повисли ветви,очень слабым стало его тело.
Стоял он безучастно ко всему и вдаль смотрел,
Не видя ничего, глаза  слезами  застилало,
Хотя  была  весна, но он листвою так желтел,
Как осенью , она  с него на землю отлетала.


Рецензии
Очень интересная поэма!

Николай Василевский   19.05.2017 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.