Другу-3

Ты не ждал? А я нарисовалась.
Электронка – панацея века:
Высказала, то бишь отписалась –
И опять подобна человеку.

Как живу? По-прежнему невнятно:
То ли давит, то ли отпускает…
И не так полоски, сколько пятна.
И не столь болит, как замирает.

Я всё чаще поднимаю ворот.
И глаза. Но их – намного выше.
А на мой серопанельный город
Беспросветно-дымчатое дышит.

У тебя, наверное, иное?
Не такое всё-таки заглушье…
Ты не обессудь, что снова ною
И без резолюций лезу в душу.

Говоришь, такая же раскладка?
Да, зайчонок, это объяснимо:
Цели выбивают по порядку,
Без «хотя бы», «ну почти» и «мимо».

Ничего…Закончатся когда-то
Межсезонья пасмурные сценки…
Лучше в розницу и с переплатой,
Чем солидным оптом по уценке.

Лучше понемногу - и к вершинам,
Чем на максимальной - и в кюветы.
Мы прорвёмся. Я уже решила.
Осень? Ну и чудно. Скоро лето!


Рецензии
Лето, конечно, еще не скоро... Но произведение в целом понравилось!

Ирина Заставная   28.11.2012 15:41     Заявить о нарушении
Ну конечно же не скоро. ))) Последняя строка - вспышка оптимизма в его превосходной степени.)))

Юлия Красина   28.11.2012 16:05   Заявить о нарушении