Лучше быть, чем слыть

На интересный факт и стихотворение на тему жизни пернатых, опубликованные Ларисой Ищенко.

* Ворона и ворон - птицы разные, то есть Ворон не является мужем Вороны. У них разный
внешний вид, разная *речь*: Кар и Кра.
----------------

Ворон с вороной  сидели на ветке.
Ворон устало прокаркал соседке,
- Кааррр, сколько в свете живу,
Все принимают тебя за жену.
- Кра, отвечала Ворона, - Кра, кра-тко
Есть у людей поговорка-загадка:
«Лучше уж быть, чем прослыть кем угодно»,
А замужем быть стало нынче так модно!
- Кра, - прокричала Ворона в полёте.
А Ворон вздохнул и вернулся к работе.


Рецензии