Трио Квартет

Толян! На молочную кухню!
Толян! Ты так громко храпел…
Толян! А нога не опухнет?
Толян! Ты за хлебом успел?

Светуля! Какую рубашку?
Светуля! Полы подотри…
Светуля! Там дверь нараспашку…
Светуля! А где сухари?

Толян! Мы на дачу поедем?
Толян! Снова капает кран…
Толян! Задолбали соседи…
Толян! Я хочу в ресторан!

Светуля! Там, кажется, чайник…
Светуля! Никто не звонил?
Светуля! Прости, я случайно
Айфон в унитаз уронил…

Толян! Некрасиво в куплете…
Толян! Может, сходишь к врачу?
Толян! Ты опять в туалете?
Толян! Я на море хочу…

Светуля! Очки убирала?
Светуля! Вот кажется мне…
Светуля! Ты с Машкой играла?
Светуля! Комар на стене…

Толян! Ты за Сашей сегодня…
Толян! Батарейки менял?
Толян! Где альбом прошлогодний?
Толян! Отвали от меня!

Светуля! А что там к обеду?
Светуля! Посуду помой…
Светуля! Я в баню поеду…
Светуля! С работы –  домой?

И так день и ночь, постоянно:
С работой, уборкой, едой...
«Достали, Толян? Да, Светлана?»
А есть же ещё молодой…

(Он и она, одновременно):

Сашуля! Оденься, морозно…
Сашуля! Компьютер завис…
Сашуля! Ложись, уже поздно…
Сашуля! Для школы девиз?

Сашуля! Ты сделал уроки?
Сашуля! А тапки надел?
Запомни! Не рэпер, а рокер…
Сто лет для меня? Не предел…

Сашуля! Котлеты попробуй…
Сашуля! В пальто на кровать?

-«Родители, шли бы вы оба
Друг другу мозги рифмовать…»


Рецензии