Я слушаю внимательно твой голос

Я слушаю внимательно твой голос.
И больно так, что горечь в нем из-за меня.
Я знаю, что пройдет она не скоро,
И что так просто не искупится моя вина.

Великий Бог, смотря на нас с усмешкой,
Решил, что слишком близко к небу залетели мы.
Он счел наши слова простой насмешкой,
Но он бы ничего не смог, когда бы не мои грехи.

Растает день под ночи покрывалом,
Растает гордость и манящий в вечность бледный свет.
Мы пережили горечи с тобой немало,
Но что-то подсказало не сказать друг другу слово «нет».

Слова встают в ряды озябших строчек,
Пытаются заполнить промежутки черных, смутных дней.
Согрей их и поверь в них, если только ты захочешь,
И то, что я тебе не враг и не злодей, поверь.

И станет снова песня звонкой, чистой.
Сводящим зубы и живительным глотком залечим раны.
И снова мы окажемся друг с другом близко,
Ты только не молчи. По голосу тебя найду в тумане.

И, знаешь, это не попытка оправдания,
Не обещание, не клятва, и не бесполезный глупый спор.
Я не позволю погубить нас расстоянию.
Мы будем счастливы, раз не расстались до сих пор.


Рецензии