осень

обмотать шею шарфом, чтобы потом,
в очередной раз понять:
эта осень не греет душевным теплом.
грузит разлукой.
пропитывает мои волосы противным, моросящим дождем.
тело покроется мурашками.
ну да, куда же там.
я не синоптик, поэтому не запаслась зонтом.
задерживающаяся осень.
где-то -20 мороз,
и теплыми батареями отапливается дом,
а у меня даже нос не замерз.
но все же..
обмотать шею шарфом, чтобы потом,
в очередной раз понять:
эта осень не греет душевным теплом.


Рецензии