Октябрьская сирень

Тот день... где в октябре цвели сирени...
Он выдался погожий, не «осенний».
Волной в нём ветер царствовал – весенней.
В порыв ему менялось настроение...
---

Как будто предсказание, знамение
вверх фейерверком крошечным, сиреневым.
Росло, лилось внутри тоски брожение
по дням весны.  Там  знаковым везением

 в лилово-бело-розовом  плетении
ажуров (и судьбы предвосхищением) 
был каждый пятый лепесток. Томлением
сердец – весны душистое цветение…

Под всплеск температур – цветов рождение.
Буквально в чёрном – листьев – обрамлении.
Весны не в её пору – воскрешение,
сиреней плен  до головокружения!

Цветное фото – вновь прикосновение! –
чарующим той осени мгновением.
Оно и послужило вдохновением
для строк стишествия «Октябрьской сирени»...

*-----------------------
«Цветущая сирень. Октябрь, 8, 2012 г.» - фото автора


Рецензии
Замечательно, Наталия!
Романтично, кружевно...
Спасибо!

Екатерина Щетинина   08.12.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина! Приятно!
Любви Вам -

Наталья Шалле   09.12.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.