Мимолетный, милый странник...

Мимолетный,милый странник,пленник мой,
Одиночества избранник. Бог с тобой.

Сердцем ни к чему лукавить,в нем тоска,
Ни к чему нам строить замок из песка.

Так грустна и так печальна твоя роль,
Сердцеед, герой любовник. Бог с тобой.

Я дарю тебе свободу,неба высь,
Сбрось тяжелые оковы,отрекись.

Ни к чему тебе смятенье чей-то муж,
Ранит боль и отчужденье детских душ.

Ни к чему тебе страданье что любовь?
Чьё-то разочарованье.Чья-то боль.


       *     *     *




Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
"Ни к чему тебе смятение, чей-то муж"
***
Ни к чему тебе страдание, что любовь?
Там разочарование, чья-то боль.
***
Молодчинка! И так, и так!!!

Анатолий Федосов   22.06.2014 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.