Придется встретиться ли снова..

Посвящается друзьям однокурсникам к 35-летию
со дня выпуска Печорского речного училища 1977г.

Сегодня праздник у друзей,
Пусть то не круглый юбилей,
Но 35 есть тридцать пять!
И здесь мы встретились опять!

Я вижу радостные лица,
Слезинки катятся из глаз.
Улыбка на губах струится,
При встрече каждого из нас!

Давно не видели друг друга,
Порою многих не узнать,
Года идут чредой по кругу
И не вернуть нам время вспять!

Прошли мы штормы и метели,
Судьба крутила, как могла,
Но ни о чем мы не жалели
И жизнь прожили как легла!

У всех, в судьбе, бывало всяко,
Мы все дожили до седин,
Но жизни путь прошли однако,
С курсантов юных до мужчин!

Нам не "светили" кущи Рая,
Всем как-то было не до нас,
Мы не роптали, выживая,
Пинки вкушая каждый раз!

Всё в этих стенах начиналось,
И передряги превзойдя,
Нам через это познавалось,
Преодоление Себя!

Отцы  и деды, здесь собравшись,
И рассказавши, всяк своё,
Взгрустнули, вновь тут оказавшись,
Припомнив прошлое житьё!

Запомним все мы эту встречу!
Тепло души и крепость рук,
Дарили всем мы в этот вечер,
С щемящей горечью разлук!

Придется встретиться ли снова..
Лишь только точки между строк,
Но Дружба, лет былых основа,
Нам даст ответ, лишь дайте срок!
 


Рецензии
отличная рифма!отличный смысл!!стих супер!

Валентин Беро   05.12.2012 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Роман! Их там 5 стихов на эту тему...
"Мы были все равны во всём"
"Память - прошлое в настоящем"
"Курсантская память"
"Каждому начертан судьбою его путь..."

Камич   05.12.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.