Теперь ноябрь спешит дела закончить...

Теперь ноябрь спешит дела закончить.
Он деловит: осенний срок к концу.
Расчёт его реален, прост, и точен -
Всё убрано, что было так к лицу.

На ветках - ни листочка. Первым снегом
Припорошило улицы вокруг.
И ниже наклонилось к крышам небо,
И птицы разлетелись, не поют.

И только дождь ослушаться решится
И зарядит, туманя взглядам даль,
И каплями повиснет на ресницах,
И вновь в душе откликнется печаль.

И вспомнится осеннее приволье
Позолочённой сказочной поры,
И листопада рыжее раздолье,
И яблонь поздних щедрые дары.

Теперь ноябрь. Зимы дыханье ближе.
И снег сменяет дождь, а белизна
Такая, что цветов других не вижу.
Но вижу, как идут в ворота сна -

Деревья, что нас радовали летом.
Неяркий их окутывает свет.
И хочется туда, за ними следом.
Да только заметает этот след...


Фото автора.


Рецензии
Ирина, мне очень понравился ваш ноябрь, правда он несколько мрачноват...У меня получился совсем другой ноябрь. Творческих удач!
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4545 (Ноябрь)

Александр Николаевич Тютин   02.05.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.