Вечно лишь Ничто

                Спасибо ночной атмосфере, кружке кофе,
                любимой музыке, L.Sid-у и замечательному   
                R.St.F. за вдохновение...


Так терялось время,
       Так ломались мысли,
Так сжигались нервы,
        Проводами висли.

Вместо снега - пепел...
        Свечи слов - в огарки.
Жизни превращались
        В сноски и ремарки.

Так по венам - виски
        И в глазах - усталость.
Разговоры с Бездной -
        Все, что нам осталось.

Сотни глаз за гранью,
        Коридор зеркальный...
Обращенный внутрь
        Ищет смысл сакральный,

На развилках Путь
        Выбирая свой;
Символы и знаки
        По вискам золой.

От пустых голов,
        От бездушных лиц -
Постигая Дзен,
        Тысячи границ

Растирая в прах,
        Превращая в пыль,
Дабы избежать
        Внутреннюю гниль;

Так устав от быта,
        Жизни шапито...
Все проходит, только
        Вечно лишь Ничто.


21.11.12г.


Рецензии
Просто восхитительное стихотворение.

Бездна Внутри Звезды   21.03.2013 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо) Вырывается порой вот такое... Как-то само)

Наитэль   21.03.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.