Мы умрём красивыми

Сокрыты лики,
Занавес опущен,
Ещё не долго ожидать,
Секунды быстро убегают вспять,
И задаёшь вопросы, ты, кому-то –
А что сейчас,
Где тот сценарий наш,
И почему не полон зал,
Ведь, скоро завершится наш фатальный час?

Листы летают на ветрах порывах,
Мелькают заголовки строк безликих,
Беззвучно говорят написанные фразы,
Молчание в ответ дают слога,
Нет точного числа,
Нет уравненья,
Нет решенья –
Всё полно безызвестностью сполна,
Плескается чернильная заря чрез край,
И серебрится лунная зарница…

Я повернусь,
Я веки приоткрою,
Я обожгу ресницы тьмою,
Возьму в холодную ладонь твою,
И прошепчу,
А далее одену криком пустоту,
И донесётся стон,
И эхо не утонет в мраке,
И на зеркальном дне свечами озарится надпись
«Умрём красивыми с тобой во сне»…


Рецензии