Соблазн

Любых прелестниц глаз намётанный всегда
Мой заприметить не смущается по жизни,
И нет размена в том души по дешевизне
Иль даже проблеска разгульного стыда!

Во мне ликует бурно внутренний эстет –
И распаляясь, и до срока угасая
В секунд лишь пару... Но презреньем доля злая
Чернит любви благочестивейший запрет.

Лишь клятва верности избраннице моей
Принесена – как тут же в искушенье
Шлёт спешно новых вдруг красавиц провиденье,
Язвя сомненьями мой выбор всё острей!

И к расставанию приблизив свой союз,
Всегда особой чую горечь я тревоги
(Как разойдутся с прежней спутницей дороги) –
Что уготован мне иной судьбы конфуз.

Не повстречать нигде девиц, свободным став,
С былым изящным обаяньем будет глазу,
И я метаться от отказа вновь к отказу
Бездумно вынужден, кляня свой вольный нрав...

Ах, сколь хитра любовь, коварна и чудна:
Меж изобильем с обездоленностью тайно
Она вершит свой суд, срамной необычайно,
Питая жаром всех сердец огонь сполна!

2019



Temptation

My scetched eye is not embarrassed
To notice any pretty women throughout life,
And there's no exchange soul for cheapness
Or even glimpse of big riotous shame!

An ardent inner esthete rejoices in me –
And burning up, and fading out before deadline
In seconds... But evil fate with contempt
Is denigrate reverent love prohibition!

Only an oath of allegiance is brought
To my chosen one – right there in temptation
Providence sends a hastily of new beauties,
Ulcerated my choice by sharpest doubts!

And when my union bringing closer to parting,
I always feel special bitter of anxiety
(When roads will diverge with last companion)
That awaits me a different confusion of fate.

My eye can't meet beauties anywhere, when I've
Becoming free, with former graceful charm,
And I rush from failure to failure constantly
Thoughtlessly forced, cursing frivolous temper...

How cunning love is, insidious and whimsical:
Secretly between abundance and deprivation
She 's at her own judgment, very shameful,
Feeding all hearts with hottest love heat!

2019


Рецензии
Не всем соблазнам можно успешно противостоять!

Юрий Пиколев   28.06.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.