Марине на стихотворение Памяти отца

Вновь окутана легким снегом в тихой сказке короткого дня
 В белом вся, как в цветах вишневых в сад неслышно спустилась зима.
 На кустах ледяных и прозрачных может иней, а может снег,
 И тропинки такие белые, и уже двадцать первый век.

 Словно с горки катятся годы, друг на друга похожие дни…
 Что поделать? Нынче, сестренка, в Новый год будем снова одни.
 И под звуки звенящей метели за большим и нарядным столом
 Мы шампанского молча выпьем и быть может еще нальем.

 Не в шампанском, конечно, дело. Память желтой свечой восковой
 Воскрешает забытые лица, не жалея сердца порой.
 И измены, и радость, и подлость, как в театре теней на стене,
 Проплывают событья и годы, как в волшебном сказочном сне.

 Только знаешь, взяв твою руку, я тебе ничего не скажу,
 Лишь неясную грусть и обиду посильней в узелок завяжу.
 Ты поймешь меня. Вот и ладно! Все на свете дает нам Бог:
 Радость, горе, беда и счастье все приходит в назначенный срок.


Рецензии
Душевно, с нежностью сказано, Валера.
Все близко сердцу.
О.

Ольга Головенкина   24.11.2012 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
ХВ

Валерий Храмов   27.11.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.