***

 Окончен бал: допили и доели,

 Гостям раздали честные подарки.

 Но для меня пока не отгорели

 Всего лишь первые успешные шабалки.

 

 Я с той девчонкой посижу немножко,

 Что с голубыми свежими глазами.

 Среди гостей её гарцует ножка;

 И кавалеры плещутся кругами.

 

 Я так решил, пускай февраль рассудит,

 Продолжим пир в укромном кабинете.

 И пусть потом порой болтают люди,

 Что мы с тобой давным-давно не дети.

 

 Я так решил, пускай февраль рассудит,

 Сейчас настигну роковую фею.

 Скажи, февраль, что с нами завтра будет.

 Ужели я однажды околею?

 

 Случилось так: без пламенных истерик

 В кругу друзей мы посидели славно.

 Я прочитал ей про Колымский берег,

 О самом важном и о самом главном.

 

Потом дорога вдоль заборов тихих.

 Ледком сковало сморщенные груди.

 Не помогли возвышенные стихи.

 Ты так решила. И февраль рассудит.

 


Рецензии