***

 Свищет ветер! Бьётся ветер!

 В проводах хохочет осень.

 Мне казалось в этот вечер,

 Что брожу я среди сосен.

 

 Мимо розовых скворечен

 Колешу походкой чинной.

 И струится мне на плечи

 Голос песни тополиной.

 

 Вместо ряженого парка

 По тропинке одинокой

 Шелестит моя тальянка

 За красавицей жестокой…

 

 Тише, ветер, легче, ветер.

 В проводах уснула осень.

 Мне хотелось в этот вечер

 Озаглавить шёпот сосен…


Рецензии