Лисинский красавец

Красавец Лисинский дворец!
Увы, с годами ты заброшен,
Твой вид скорей, наверно тошен,
Наводит грусть нам, наконец.

Течёт замененная крыша,
Весною с потолка - река!
Все говорят, никто не слышит,
Дворец стоит ещё пока!

Опала старая побелка,
Полы не крашены давно.
Нужна красивая отделка,
А всем, как видно, всё равно!

Ужели Бенуа так мыслил,
Судьбу любимого Дворца?
Красивый свод до самой выси,
В руках народа молодца.

Вот нету средств, а раньше были,
На этой самой же земле,
Здесь красоту веков ценили!
Сейчас вся ценность на нуле.

Да жаль, признаюсь, даже очень!
Когда ж  хозяйская рука,
Отреставрировать захочет?
И так, чтоб было на века!


Рецензии
На эту красоту хозяина и нет.Печально...

Натали Светлова   21.11.2012 14:05     Заявить о нарушении