***

 Засыпает уставшее солнце

 На макушках задумчивых сосен.

 В затемнённое смотрит оконце

 Желтоглазая девушка – осень.

 У крыльца быстроногая тройка,

 А возница – сам молодец – ветер.

 Не спеши, дорогая, постой-ка;

 Пусть сгорит лета красного вечер.

 

 Подожди, пока стукнет двенадцать:

 Отдохнут твои месяцы-кони.

 Мне вчера завалило за двадцать,

 Остальное прочти по ладони.

 В перекрестье извилистых линий

 Укажи мне дорогу прямую.

 На виски скоро выпадет иней,

 Как туман – на листву огневую.

 Не гони, золотая, пойми же…

 Неизменны законы природы.

 Ожидают (начертано свыше)

 Свой черёд человек и народы.

 

 Пусть сгорает уставшее солнце,

 Лебединая песня не спета.

 Через год мне помашет в оконце

 Волоокая девушка – лето.


Рецензии