Заплыв

За поворотом в белом поле
Бушует город – чёрный кит.
Машин, домов, заводов, штолен
Вода вскипает и бурлит.

Течения, морские горы,
Колёс мятущийся прибой,
Плывут зелёные вагоны,
Гудит приливами депо.

Соцветия, большие рыбы,
Мосты и катера горят,
И разбегаются на глыбы,
И в космос окнами глядят.


Рецензии