***

 «Здравствуй, царь в Кременной Москве,

 а мы, казаки, на Тихом Дону».

 

 Анатолию Куркову

 

 

 Как над Доном, над Доном

 Мимо яблочных скитов

 Подались перегоном

 За малиновым звоном

 Казаки на москвитов.

 Но ушли недалече:

 Порубали сурово

 Бестолковое вече

 Где-то здесь, под Тамбовом.

 

 Ги! Гуляет нагайка

 По засаленным книжкам.

 Чай, какой-то всезнайка

 Получил по лодышкам.

 В лабиринте закрытом

 Исторических кладбищ

 Всё гуляет бандитом

 Его белый товарищ.

 

 Лебедянь: бабы, флаги,

 Мужики и рубахи,

 На рысях полусотня

 Улетает сегодня

 По Дворянской на плахи…


Рецензии