Юнкерам

 Со вчерашнего дня вне закона

 И до гроба не слазить с седла:

 От осколков упавшего трона

 Не спаслась, раскололась земля.

 Гимназисты – юнцы ножевые,

 Вы теперь окаянная рать.

 Вы из детства шагнули в святые,

 И Россию у вас не отнять.

 Неприкаянно призраки бродят:

 Белый цвет с той поры не в чести.

 На потомков аллюром заходят

 Кровяные косые дожди.

 

 Юнкера – это чёрные птицы,

 Что утюжат весною поля!

 Не оставили прежних позиций

 Гренадёры, донцы, егеря…


Рецензии