Зачем актёр?

«Артист», «актёр» - на слух звучит приятно,
Но сериалы, пошлое кино –
Им, видимо, другого не дано:               
Идут на всё, лишь было бы «занятно».

Вот - крупным планом - дама в «дамском» кресле,    
Над чем-то там сосредоточен врач,
А «героиня» сдерживает плач* –
И мы должны переживать с ней  вместе.

- Но вы ж хотели сами «жизни правды»?
- Простите, но такой, увы, не рады. 

Зачем актёр – чтоб «сделать нам красиво»?
Когда б талант, ещё могу принять,
Ну, а за деньги – это как назвать? -
Не знаю - закрываю рот стыдливо.
              ________

Пошлее автор иль актёр – неважно,
У нас искусство, как и всё, продажно.
_________
* пересказ эпизода в одном из сериалов.

22.05.12.

Ил. – Микеланджело, «Страшный суд», фрагмент.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.