Не упрекай меня напрасно!

Не упрекай, прошу, напрасно
за синий лёд в моих глазах,
за невниманье, за бесстрастность,
за уравнение в правах
других любимых-нелюбимых,
живущих бок о бок с тобой,
и за мою ко всем терпимость --
мне так даровано судьбой!

Когда рассвет полоской красной
разгонит сумрак за окном,
не упрекай, прошу, напрасно
меня за мысли о былом!
Я в нём живу, я здесь прохожий,
давно шагнувший за черту,
где чувства ломки и похожи
на дождь, секущий по мосту.

У отчуждённого апреля
в палитре больше красок, чем
в снегах, что мне декабрь стелет
без разногласий и дилемм.
И как мне прошлую Прекрасность
стереть с декабрьского дня?..

Не упрекай, прошу, напрасно
за эти слабости меня...


Рецензии
Здорово! Очень тронуло!

Джулия Гордая   18.02.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хрентефря   16.05.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.