А у вас так было?

Психологические зарисовки
Обычный день…обычной недели…кажется, что все хорошо…но  подсознательно чувствуешь, что что-то не так…что-то происходит…в разговорах недосказанность…в отношениях  легкая прохладность…Гонишь эти мысли прочь…стараешься не замечать мелочи …ведь все пока хорошо…тебе очень хочется так думать….Но именно сегодня наступает тот самый момент, когда правда вываливается на тебя, как ушат ледяной воды….и ты цепенеешь от ужаса….Щемяще холодеет внизу живота, как в детстве …около зубного кабинета…Понимаешь, что нужно что-то сказать…спросить…но не находишь слов вообще…холод не уходит…а медленно поднимается вверх…к сердцу…все внутри тебя замирает…и слез нет…и не знаешь, что надо делать…Проваливаешься в липкую, холодную пустоту…и только слышишь, как с грохотом пульсирует в висках кровь…голова начинает гореть…и одна мысль не дает покоя…Все кончилось… кончилось…и никогда этого больше не будет…
Постепенно начинаешь осознавать, что тебя ловко обманывали все это время…притворялись…манипулировали твоим хорошим к себе отношением…твоей доброжелательностью и расположением…Постепенно приходит осознание, что это случилось…Случилось с тобой…наступает осознание своей ненужности…боль и обида заполняют все твое существо, щемит сердце и душу будто выворачивает наизнанку…кажется, что незачем больше жить и бороться, что ничего больше нет…одна огромная заполоняющая пустота…и в этой кромешной пустоте хлынут ,наконец-то, спасительные слезы…


Рецензии