Друзья умирают

Иногда так бывает –
Друзья умирают:
Так резко, внезапно,
Нечестно, нескладно.
 
Вчера вместе пили,
А сейчас – он в гробу.
И землю бросаю сырую
В его бесконечную мглу.
 
Обещаю следить я за небом
И искать в атмосфере звезду.
И найдя – улыбнуться
И увидеть снег поутру.
 
Этот снег никогда не растает,
И в окнах залита печаль…
Да, иногда так бывает –
Друзья умирают…
 
 
* посвящается памяти моего друга


Рецензии