Про царевну-лягушку

У речки на травке лягушка дремала,
На солнышке грелась и тихо мечтала
Вернуться в родную трясину
И встретить там царского сына.
Предложит он царство и с садом дворец
И чинно ее поведет под венец
Под свадебный марш Мендельсона
В наряде крутого фасона.
Как в сказке, она будет жить-поживать,
На золоте есть, на шелках почивать,
И будет ей счастья без меры.
А что? Ну ведь были ж примеры!

И вдруг кто-то в руки лягушку берет,
И гладит, и нежно в панамку кладет,
И шепчет: - Тебя не отдам я врагу,
Я шкурку твою никогда не сожгу,
Пойдем в мое царство со мною,
Увидишь, как я все устрою.

Сбылись у лягушки мечты, наконец,
И юный царевич, и с садом дворец.
В тени, в лопухах за малиной
Построил он замок старинный.
И пусть тот дворец из коробки картонной,
Но сделан по строгим волшебным законам:
На крыше драконы свирепо шипят,
Стена крепостная, мосты на цепях,
Дозорная башня и даже
Из олова конная стража!

Как жизнь хороша, когда ты не один,
И он хоть не царский, но чей-то ведь сын,
Есть домик на случай ненастья.
И это, наверное, счастье!


Рецензии
Прелестное стихотворение, милая Марго! Читал с удовольствием! Всё вышло по поговорке: с милым рай и в шалаше! Главное - Любовь! С теплом и нежной улыбкой,

Иван Есаулков   25.11.2012 07:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИВАН ЗА ТЕПЛО И НЕЖНОСТЬ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ СРАЗУ ОТВЕТИЛА. НЕ ПУСКАЛИ К КОМПУ, СЫН СДАЕТ СЕССИЮ. С УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ИНТЕРЕС.

Маргарита Берсенева   27.11.2012 21:23   Заявить о нарушении
Благое дело -сессия! Желаю Вашему сыну "ни пуха, ни пера!", милая Марго! С теплом и нежностью,

Иван Есаулков   28.11.2012 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.