Пахнет гречневой кашею верба

Пахнет гречневой кашею верба,
И подушек крахмальность уснуть не дает,
И луны отраженье заснуло, наверно,
Со Спасителя лика никак не сойдет.
Замерло на стекле, на семейной иконе,
Буд-то дразнит лампадки ночной мотылек.
Ночь пасхальная дремлет в  покое,
Только сон у меня не велик, короток.
Дремлет мама моя на железной кровати.
Я не сплю, я дышу ароматом весны,
И боюсь, что смогу потерять их,
Это радости чудо - пасхальные сны.
Я боюсь, что когда-то наступит затменье,
И иконные лики не станут сиять.
И железной кровати, как остров спасенья,
Я не буду уж больше глазами искать.
Я боюсь, что однажды, меня с куличами,
Не проводит из дома любимая мать.
И от смеха легко сотрясая плечами,
Не предложит конфеты на ней поискать.
Я боюсь потерять ее чудо – улыбку.
Я боюсь ее веру в себе потерять.
Я боюсь, что однажды, позволив ошибку,
Я уже не увижу счастливою мать.
Угасает в лампадке светляк желтоокий,
Свет луны заискрился в глазах и погас.
Будет все, и слова, что больны и жестоки,
Но сейчас не хочу, и прошу, не сейчас.


Рецензии
Очень понравился стих,такой нежный и трепетный, и очень близкий мне по чувствам!

Ангелодин   21.11.2012 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Ангела-хранителя Вам.

Вера Ив Кузнецова   22.11.2012 08:54   Заявить о нарушении