Чуть ближе к небу

Дождём всё смоет. И признанья на асфальте.
И пыль с листвы, и даже кровь с моих колен.
Сверкайте, молнии. Сверкайте, зубы скальте.
Уж лучше душного молчанья серых стен.

Внутри я сломана. Полнейшая разруха.
Прохожих взгляды, переливы голосов.
Внизу так больно... За спиною слышу: "Шлюха!"
Одежда рваная. Под юбкой нет трусов.

Зачем вам знать об этом? Спите на кроватях,
Забывшись ночью беззаботным светлым сном.
Их было четверо. А я кричала: "Хватит!"
Мой рот заткнули, чтоб не выла я, потом.

Грозой отмоются все пятна на одежде.
Но дождь не вычистит запятнанную честь.
Утешить некому. Одна я, как и прежде.
Надежды нет, и только взгляд на крышу есть.

Откуда музыка? О Господи мой, боже...
Кому-то весело. Кому-то хорошо!
Им портить счастье своим видом мне негоже.
Поднялся ветер, наконец-то. Дождь пошел.

Смешались капли со слезами. Всё едино.
Намокли волосы. Поправлю чёлки прядь.
В ушах мне слышится: "Не дергайся, скотина!"
Зачем мне жить на свете? Воздухом дышать?..

Да что за жизнь?! Одно катанье на попутках!
Пускай мир катится в проточную трубу,
Что с криком выблевала как-то тех ублюдков!
Я мир ваш видела на кладбище, в гробу!

Бегу к подъезду. Босиком не поскользнуться.
Чуть ближе к небу. Крыша ближе к облакам.
Пусть люди дальше пьют, насилуют, дерутся!
Пусть ходят дальше друг у друга по рукам!

Наверх по лестнице! Ещё быстрее, ноги!
Дыханье сбилось, и во мраке частый хрип!
Я точно также убегала по дороге,
За мной их хохот! Светят фары! Чёрный джип!

На крыше ветер хлесткий! Лезвиями брызги!
Рыдаю призраком я, проклиная всех!
Умрите, люди, отпустите душ огрызки!
Вы ж сгнили заживо уже, себе на смех!..

Мой горький плач подхватит гневной силой бури.
Ударит в грудь гроза. Завоет, как гобой.
Шагну навстречу, скорбно голову понурив:
"Чуть ближе к небу ты возьми меня с собой".

18.11.2012
[ред. 03.02.2014]


Рецензии
Сергей, Вы замечательно передали переживания несчастной.
Прямо слышу её крик: "Умрите, люди!" Но умирает она...
Вот она, красная ниточка - грубая, суровая - отзывчивые в мурашках,
негодяи хохочут.
Спасибо за стихотворение.
С уважением и пожеланием успехов в творчестве.

Ирина Татарова   15.04.2013 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Честно говоря, когда писал стихотворение, не думал, что оно кому-то может понравиться... Мне самому было тяжело писать его. Тяжело морально. До сих пор не знаю, откуда и почему пришел ко мне этот образ и попросился обличить его в форму.
С благодарностью,

Сергей Валерьевич Холодилов   15.04.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.