Народа моего душа

Народа моего душа -
Души моей обогащённость,
И прошлого застывший шаг,
И будущего просветлённость.

И настоящего верхи,
Стремленье к новым откровеньям,
И словно вечные стихи -
Традиций добрых соблюденье.

Трудолюбив ты, мой народ.
Душа татарская пылает
Стремленьем двигаться вперёд
И верой, что не угасает.

Тальянкой звонкою яснится
Татарских песен глубина.
Душа всегда поёт, как птица,
Лишь одарённостью полна.

Свобода, мужество и сила
Мой кочевой, родной народ,
В тебе так явно воплотились
И сила духа не умрёт.

Дух воина в душе томится,
Не равнодушен к слову "путь",
В поступке добром воплотится,
Дороги как и прежде - ждут.

И где бы ты, народ мой, не жил,
Удачлив и успешен ты.
Истоки живы, как и прежде,
Огонь традиций не остыл.

И головой коснуться неба
Тебе всех проще, мой народ.
И где бы ты, великий, не был,
Тебя лишь процветанье ждёт.

Народа моего душа,
Ты пламенно в сердцах объята.
Есть сторона где ты грешна,
Но в большей степени - ты свята.

Идешь вперёд, не спотыкаясь,
И тянешь вверх нас, а не вниз.
В тебе лишь зрелость, но не старость,
И мы уверены: Без булдырабыз!

Воспет ты был Мусой Джалилем,
Как вечный пламенный закат.
И миру целому открыли
Слова, что написал Тукай.

Тюльпаном скромным мой народ
Стремится к небу, благовея.
Пусть вера крепче в нас живет,
И пусть растет, благословенна.

Всегда есть свет и лучезарность
В твоем безудержном тепле,
Ведь знаем мы, где есть та радость.
Ответ здесь: Армича эшлэ!

Ты движешься всегда вперёд,
К благополучию стремишься.
Горжусь тобою, мой народ.
Надеюсь, мною ты гордишься.


 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Нужное.

И вот ведь нужно уметь такие стихи писать. Уметь видеть, описывать, чувствовать родину-историю.

Тюлькина Татьяна   22.11.2012 11:35     Заявить о нарушении
спасибо)))) я давно хотела нечто подобное написать, но всё никак не получалось. И вот, на днях, наконец-то родилось))))

Евгения Фахуртдинова   22.11.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.