Я вдруг увидел лето...

Я вдруг увидел лето!
И плавленное солнце
Куском куда-то плыло
В зелено-синем море.

Прости, недолговечно
Украденное счастье -
Не долго и не вечно.
Шипит и гаснет солнце,

Седеет крышка моря.
Белесая усталость
Комками мчит на землю...
Ты сладко улыбалась,

Ты так была беспечна!
Скончалась или дремлет,
уткнувшись в неизбежность,
обветренная нежность?


Рецензии