Весна иль осень? Что за день прекрасный?

Сияет солнце. Хорошо на сердце.
Иду по улице уютной деревенской.

Обнажены деревья, и неясно:
Весна иль осень? Что за день прекрасный?

И только снегири напомнят: осень!
В стекло носами стукнут – кушать просят.

А скоро снег повалится пушистый,
Через дубраву путь проложим лыжный.

И с гор крутых на санках и картонках
Покатится народ гурьбою звонкой.

Морозный воздух подрумянит щёки...
Ты приуныл, мой сокол синеокий?

«Мне не до лыж, и не до горок-санок,
Вставать придётся снова спозаранок,

Учёба ждёт. А скоро госэкзамен», –
Ответил сокол с синими глазами.

«О чём печаль? Верни глазам улыбку.
Диплом получишь с первой же попытки!

Ну, разве есть студент умней, прилежней,
Чем ты?» – шепнула соколу я нежно.


Рецензии
Я выхожу на улицу с опаской:
Там день иль ночь? Никак я не пойму.
Не разумею снегиря подсказки -
Он НОСОМ упирается во тьму.))))

Доронин Денис Владимирович   24.12.2015 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Смешно получилось!

Наталья Исаева Тексты Песен   27.12.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.