О, мой Восток!

      

Ночь не впускает утро в дом.
Она хозяйка за окном
И все часы ей – не указ.
Она открыла чёрный глаз.
В его бездонной глубине
Нет и намёка о весне,
Оттуда тянет лишь зимой
Холодной, снежной и больной.

Среди домашних тёплых стен
Я попадаю в зимний плен
И в нём терпение ращу…
По лету знойному грущу.
Моя природа, суть – жарка!
Я дочь земного пятачка,
Где солнце льёт, в избытке, свет
На мир - из зим и долгих лет!

Спасибо за судьбу мою!
Я драгоценный свет храню
В душе, согретой с первых дней
Потоком солнечных лучей.
О, мой Восток! Ты огнелик!
Ты так таинственен, велик!
Согрета я в мороз тобой
Восток чудесный – светоч мой!

      21.11.2012         В.Тен


Рецензии
...Замечательное посвящение родному краю, Валентина! Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   02.12.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Николаевич! Ваши теплышки в Сибири зимой очень кстати.С уважением!

Валентина Тен   03.12.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.