Воробьи - перелётные птицы

Не на голову известие      
С астероидных орбит,
Но - стремительные бестии -
Налетели воробьи!               
Вот же, черти угорелые,
Взбудоражили простор:               
Дуська - кошка престарелая -
Сиганула под забор!               
И зашлась от стаи ветреной
Хмарь ноябрьская - вразнос!
И прогнулся всеми ветками
Под гостями абрикос...   

Да откуда же вы, серые, 
Братцы вольные мои?       
Не с Тюменского ли Севера
В наши пасмурные дни?         
Заблудились ли во времени,
Перепутали сезон?
И, горластые, согрели мне            
Сердце позднее и взор.             

...Знал и я в краях заснеженных
Молодые ноябри,
Были солнцем неизнежены
Там ни я, ни воробьи.
Но зато носились дерзкими 
И вздымалась грудь вразнос,
И звенел над перелесками 
Взбитый крыльями мороз!..

Поостыл теперь я кровушкой,
Выбрав юга ноябри...
Эх, воробушки, воробушки,   
Перелётные мои!

21.11.2012


Рецензии
Получается - они как весточка из юности . Очень понравилось !
С уважением-
(угОрелые)

Сергей Максимов 33   21.11.2012 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка (и за поправку в опечатке). Юности!

Сергей Тимшин Мартовский   21.11.2012 07:47   Заявить о нарушении