О поэзии и таланте

Поэт-бунтарь,ты хочешь лирой
Зло извести совсем на нет,
Как президент-мочить в сартирах,
Чтоб не затмили солнца свет?

Но словом можно лишь обидеть,
Сердечника сразить стихом
И будут тихо ненавидеть,
Кто с ритмом,с рифмой не знаком.

Им на курок нажать привычней,
Так Саша Пушкин был убит,
Дуэлей нет сейчас,отлично,
Зато есть киллер-паразит.

Ведь подлость,зло всегда в законе,
Талант не сразу признают,
Сначало в гроб тебя загонят,
Потом из бронзы отольют.

Удел талантлевых поэтов-
Всё видеть,чувствовать,страдать
И правды боль,и радость света
В стихах народу передать,

А бездари,в чьих жилах зависть,
Шипя гремучею змеёй,
Всегда поэтов больно жалят,
Мешая с грязью и землёй.

Талант со временем прорвётся,
Из грязи колосом взростёт,
Другому муза улыбнётся,
Пегас отправится в полёт.

Твои стихи им путь укажут,
Как Пушкин нас,научишь их,
Их тоже сажею измажут,
Но засияет новый стих.

Талант зарыть ни кто невсилах,
Как зло ногами не сучит,
Пробьём мы путь пером,а с лирой,
Наш стих под солнцем зазвучит!


Рецензии
Виктор! замечательно написано! столько экспрессии и энергии в словах! таланты и бездари - стихира всех терпит...... время и читатели знают - кто есть кто!....с теплом души моей......

Наталья Крупенич   12.01.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отзыв,рад от души снова видеть Вас на странице!

Виктор Пономарёв 2   15.01.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.