Столь хрупкий растущий зелёный побег

        Столь хрупкий растущий зелёный побег,
        к зиме вызревать успевает.
        С весны до поры, пока выпадет снег,
        он всё на себе испытает.

        На тоненькой ветке цветочек, другой
        в листочках зелёных белеет.
        И дни, как положено, все чередой,
        идут. И плоды дружно зреют.

        И радует форм совершенство и цвет,
        и вкус у них очень хороший.
        А если плод сморщен, то радости нет.
        Червивый и кислый, похоже…
        ________________

        Да, короток век, но велик человек...
        Жаль, счастлив не каждый бывает.
        Кто создал порядок в душе, голове,
        тот в зрелости не унывает.

        Отраду найдёт, и в осенних деньках
        не будет ворчлив и печален.
        И в сборе разбросанных жизнью камнях,
        увидит свой путь он в финале.


http://wiking-litera.ucoz.ru/_pu/5/76367874.jpg


Рецензии
Да, короток век, но велик человек...
Жаль, счастлив не каждый бывает.
Кто создал порядок в душе, голове,
тот в зрелости не унывает.

Прямо готовый афоризм .
Спасибо за Ваши мысли .

Яков Баст   21.11.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что читаешь, Яков. "Зрею" тихонько, возраст обязывает (с улыбкой).

Сентябрина Осенняя   21.11.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.