Время Одуванчиков

Время Одуванчиков
встало на порог,
Распустился в полюшке
маленький цветок!
В изумрудной травушке,
песенкой звеня,
Весело приветствует
жёлтенький меня!

Подойду тихонечко
прикоснусь рукой.
Словно лучик солнышка,
ласковый такой.
Привлекает издали
золотистый цвет,
Он Природы-Матушки
красок самоцвет!

Пролетает времечко...
день всего, иль два.
Облачком пушистеньким
стала голова.
Стебелёк колышется,
зефирком влеком...
Парашютик в небушке
с белым хохолком!

Легкие пушиночки,
ветерок проказник,
Разнесёт над нивушкой,
будет деткам праздник...
Время Одуванчиков -
Флоры ангелочек...
Нас до поздней осени
радует цветочек!

    21.11.2012 г


Рецензии
Вов!
Здорово! Я б сказал, емко, обстоятельно и, главное, поэтично!
С праздником и с наилучшими пожеланиями!

Ступников Владимир   02.05.2014 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.