Я тебя придумала...

Неправильной любовью заряженная:
Проста...
стыдлива...
и моментами
смешна...
Осенними ночами, напряженными,
Мечусь в агонии отчаянья без сна...
Люблю того, чей взор
не проскользнул
по мне,
Чьи губы недоступны
(Страсть печальная);
Секреты расскажу лишь сонной
тишине...
Тебя и в забытьи зову отчаянно.
Так близок и далек мой островок
надежд.
Порою и рукой могу дотронуться...
Иллюзия...
мечта...
необратимость...
след...
И это только
бред...
беда...
бессонница...
Мне разум не подвластен, нет и столько сил,
Противиться безумному желанию.
Безудержный порыв под утро приутих...
Застыло притупленное сознание...
Любовь губительна... в измученной душе-
Колейдоскоп... стекляшки мерно крутятся.
Я растворяюсь в струях тайн и миражей
И звездная пыльца  моя попутчица...
Кто ты?
Скажи откуда?
Как тебя зовут?
Ты грешный плод моей больной фантазии...
Явись в ночи, молю... благоговейно жду!
___ Как жаль, что не представится оказия...


Рецензии