Реквием по Тебе

Распоясанный свет в обрамленье убогих паяцев.
Выбирая бомонд, слепо верит в фиглярство толпа.
Сколько вышло с народа чванливых, иссохших "страдальцев",
Но окрестная масса по сводкам обычно слепа.

Плутократы бесчинствуют, видя поверженность кредо1
Тех, кто ниже уже не сойдет из простейших слоев.
Заточенных в конаке2 не сильно заботит альбедо,
Им бы выжать живое из ближних, ветшалых краев.

Тонкий мир пошатнулся. Кусками его раздавая,
Знать не думала вовсе, что гениев топчет нога.
Те кто проклят и изгнан, последнее собирая,
Городами, совсем исчезали в бездушных снегах.

Сколько б лет не прошло, не вернуть утонченные мысли,
Хоть и канул во мраке навечно былой высший суд3.
Не собрать по крупицам талант ибо руки повисли.
Не вернуть Умный мир4 ибо Там его дом, а не Тут5.


1. Поверженность кредо- Автор имел ввиду крушение убеждений и веры народа в лучший мир.
2. Заточенных в конаке- Высшая власть в своей обители.
3. Высший суд- Власть и сподвижники власти, устроившие грубую революцию.
4. Умный мир- Сосланные семьи включающие в себя врачей, ученых, музыкантом, профессоров.
5. Там его дом, а не Тут- Там (автор скрыл название стран в которые бежали наши умы)Тут (автор скрыл желание сказать: Былая Россия).

Название стихотворение автор засекретил во благо публикации.


Рецензии